segunda-feira, 20 de maio de 2013

CAMPEONATO MINEIRO - 2ª RODADA DA FINAL - CRUZEIRO 2 X 1 GALO - 19/05/13

Logo após o primeiro jogo, quando o Galo venceu por 3 a 0, eu fiquei imaginando qual seria a postura do Galo para o jogo final no Mineirão, estava com receio de que o time entrasse administrando o resultado, jogando com o regulamento debaixo do braço.
Após o jogo de ontem, o Cuca se limitou a dizer que o adversário foi melhor no primeiro tempo, e o Galo foi melhor no segundo tempo, todos os comentários que eu ouvi da imprensa, também se limitaram a analisar  o jogo da mesma forma que o Cuca, mas a verdade é que o Galo entrou em campo apenas para não perder com 3 gols de diferença, até parecia que queriam perder, talvez para amenizar as coisas para o adversário.
Não aceito que um time como o Galo, muito superior tecnicamente, taticamente e com um conjunto muito mais entrosado, possa permitir que este time do Cruzeiro fizesse alguma pressão e nos fizesse passar por momentos de apreensão como ocorreu, e tanto isto é verdade, que no segundo tempo os jogadores do Galo foram para cima deles e as coisas se inverteram, e o gol de pênalti, foi o mínimo que poderia acontecer.
Eu ficaria muito orgulhoso, se ouvisse do Cuca a verdade, ou seja, se ele dissesse que orientou o time para jogar atrás, esperando uma oportunidade para marcar, mas sei que ele jamais diria isso, até para não criar diferenças com os rivais.
O Vitor foi bem, nas vezes em que foi exigido e não tinha como defender os pênaltis.
O Marcos Rocha quase deixou seu nome escrito na história com um gol extraordinário, faltou a ele um pouco de sorte na hora da finalização.
O Rever além de ter feito o seu papel, quase deixou o seu, também levou azar no lance.
O Gilberto Silva não tinha outra alternativa no lance do pênalti, e foi prejudicado pelo erro de marcação do Marcos Rocha.
O Richarlyson, embora algumas pessoas fiquem elogiando ele, foi um zero a esquerda, mal na marcação e não acertou nada, além de ter cometido um pênalti que só iniciantes no futebol cometem.
Os volantes, ao meu ver, jogaram em posições trocadas, o Leandro Donizete, que jogou mais à frente, deveria ter ficado como primeiro volante e o Josué deveria ter ficado como segundo volante, o fato é que sem o Pierre, o meio campo ficou sem pegada, mas só nesta partida, pois o Josué é um excelente jogador, apenas estava desentrosado.
O Ronaldinho se impôs apenas com sua presença, fez alguns dribles para deixar sua marca, e quando foi chamado à responsabilidade, foi lá e definiu o campeonato.
O Tardelli continua sendo o jogador mais importante do Galo, correu demais, lançou, driblou, deixou a defesa deles louca, teria sido justo se ele tivesse feito um gol, ele é o maior representante da torcida em campo.
O Bernard não esteve bem, mas tem muito crédito, teve uma oportunidade de fazer um gol e pegou mal na bola, facilitando as coisas para o goleiro deles, foi substituído corretamente.
O Jô, levou muito azar quando chutou aquela bola na trave, merecia entrar, até para fazer justiça ao esforço dele nos últimos jogos.
O Luan, que entrou no lugar do Bernard, foi do céu ao inferno em poucos minutos, primeiro rouba a bola do adversário, sai em velocidade, passando por dois adversários, sofre o Pênalti e logo em seguida é expulso por uma jogada totalmente errada, e viu os jogadores deles caírem em cima, desesperados por já terem sido derrotados.
O Leonardo Silva jogou muito pouco, mas deu tempo de arrancar uma minhoca e se impor.
Resumindo, o resultado do jogo foi mais em função da estratégia escolhida pelo Cuca do que por outra coisa, e os jogadores do Galo sabiam, que se fosse preciso, era só jogar um pouquinho que o objetivo seria alcançado, assim como foi.
Galo! Campeão Mineiro 2013- Para ratificar as palavras do Kallil no início do ano, quando ele disse que vencer o campeonato era obrigação do Galo, então, a obrigação foi cumprida!